
Rezept - Apfel Crumble
„An apple a day keeps the doctor away!“ Das bedeutet auf Deutsch: Ein Apfel am Tag, Arzt gespart. In diesem Sprichwort steckt etwas Wahres, denn Äpfel enthalten viele Vitamine und eignen sich gut für eine gesunde Ernährung.
An kühlen Herbst- und Wintertagen schmecken Äpfel besonders lecker in einem warmen Apfel Crumble. Viel Spaß beim Backen!
Zutaten:
Für den Boden
- 500 g säuerliche Äpfel (ca. 3 Stück)
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kokosblütenzucker / Zucker
- 1 EL Rosinen
Für die Streusel
- 80 g weiche Butter
- 30 g Honig (ca. 3 EL)
- 80 g Haferflocken
- 2 EL gehackte Nüsse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
- Auflaufform
- Etwas Butter zum Ausfetten
So geht´s:
- Schält die Äpfel und schneidet sie in Stücke. Mit Zimt, Zitronensaft und Kokosblütenzucker vermengen. Die Zutaten mit den Händen gut durchmischen.
- Fettet eine Auflaufform mit ein bisschen Butter ein. Legt zuerst die Apfelmischung und dann die Rosinen in die Form.
- Verknetet für die Streusel alle Zutaten, mit den Händen in einer Schüssel und verteilt die Streusel auf den Apfelwürfeln.
Tipp: Noch ein bisschen mehr Butter dazugeben, falls die Streusel zu bröselig sind. - Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Quelle: In Anlehnung an: WE GO WILD – Dein Online-Magazin für Fitness, Food und Lifestyle. Lecker Apfel Crumble mit Haferflocken und Nüssen. Internet: https://www.we-go-wild.com/lecker-apfel-crumble-mit-haferflocken-und-nuessen/. Stand: 19.10.2021