
Farben Dinner
Lebensmittel haben eine große Farbenvielfalt! Aber – tatsächlich kann man ein leckeres, gesundes Gericht auch nur in einer einzigen Farbe zaubern. Welche Gerichte in Rot, Grün und Gelb fallen euch ein? Überlegt gemeinsam! Als Inspiration findet ihr hier einen Rezeptvorschlag für ein “rotes Gericht”. Guten Appetit!
Vorbereitungen:
- Wählt gemeinsam eine Farbe aus und überlegt euch ein Rezept.
- Kauft die entsprechenden Lebensmittel ein.
Inspiration: Rotes Gericht - Tomaten-Paprika-Reispfanne
Zutaten:
- 4 rote Paprika
- 5 Cocktailtomaten
- 250 g (roten) Naturreis (wenn erhältlich)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Schneidet die Paprika in kleine Würfel und halbiert die Tomaten.
- Gebt die Paprikawürfel mit dem Olivenöl und dem Tomatenmark in eine große Pfanne und dünstet sie kurz an. Fügt anschließend die Tomatenhälften dazu.
- Gebt den Reis ebenfalls in die Pfanne und gießt alles mit der Gemüsebrühe auf.
- Lasst den Reis für ca. 25-30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe köcheln, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Würzt die Reispfanne nun noch mit Salz und Pfeffer. Fertig ist das rote Gericht!
Tipp: Lasst eurer Kreativität freien Lauf und bereitet ein weiteres Gericht in eurer ausgewählten Farbe zu!
In Anlehnung an: https://www.stadtlandtour.de/magazin-ideen/essensspiele-kinder
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