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Gesundes Picknick

Sommerzeit ist Picknick Zeit! Nutzt die warmen und blühenden Monate für ein Essen im Grünen. Folgende Picknicksnackideen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Weintrauben-Käse-Spieße

Zutaten:

  • Weintrauben
  • Käse
  • Vollkornbaguette
  • Einige Holzspieße
So geht’s:

  1. Käse in Würfel schneiden.
  2. Weintrauben und Käse abwechselnd auf Holzspieße auffädeln.

Verschiedene Dips mit Brot:
 
Arabischer Dattel-Curry-Aufstrich
 
Zutaten:
 
  • 200 g Frischkäse natur
  • 2 EL Schmand
  • 3 TL Currypulver
  • 6-8 Datteln, entsteint
  • Salz
So geht’s:
 
  1. Frischkäse mit Schmand cremig rühren.
  2. Datteln in kleine Würfel schneiden.
  3. Currypulver, Datteln und Salz zur Frischkäse-Schmand-Creme hinzufügen.

Körniger Frischkäse mit Kräutern und Radieschen

Zutaten:

  • 200 g Körniger Frischkäse
  • Frische oder gefrorene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Rucola)
  • 4-6 Radieschen
  • Salz, Pfeffer
So geht’s:
 
  1. Frische Kräuter klein hacken.
  2. Radieschen in kleine Würfel schneiden.
  3. Radieschen, Kräuter (gefroren oder frisch), Salz und Pfeffer zum Frischkäse hinzufügen und verrühren. 
Tipp: Reichen Sie dazu verschiedene Brote, z.B. Knäckebrot, Vollkornbrot, Ciabatta/Baguette.

Bildnachweis: © Olga Danylenko / Shutterstock.com