
Rezept - Pausen-Pita
Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist wichtig! Hier gibt es eine leckere Pausenbrot-Idee, die viele wichtige Nährstoffe enthält, die euch gestärkt durch den Tag bringt und unwiderstehlich gut schmeckt.
Zutaten und Materialien:
- 1 Pita-Brot
- Etwas saisonales Gemüse z.B. Paprika, Eissalat, Rüben etc.
- 2 Scheiben Emmentaler
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Magerquark
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
So geht’s
- Das Pita-Brot toasten und aufschneiden.
- Gemüse in feine Streifen schneiden.
- Nun die Creme zubereiten: Quark mit Joghurt und etwas Zitronensaft vermischen. Anschließend Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie und/oder Dill hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das getoastete Pita-Brot nach Belieben mit der Creme bestreichen sowie mit Gemüse und Käse belegen .
In Anlehnung an: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/service/ernaehrung-gesund-brotzeit-pausensnack-lunchbox-jutta-loebert-102.html