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Rezept – Pausen-Pita

Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist wichtig! Hier gibt es eine leckere Pausenbrot-Idee, die viele wichtige Nährstoffe enthält, die euch gestärkt durch den Tag bringt und unwiderstehlich gut schmeckt.

Zutaten:

  • 1 Pita-Brot
  • Etwas saisonales Gemüse z.B. Paprika, Eissalat, Karotten etc.
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Magerquark
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill

So geht’s:

  1. Das Pita-Brot toasten und aufschneiden.
  2. Gemüse in feine Streifen schneiden.
  3. Nun die Creme zubereiten: Quark mit Joghurt und etwas Zitronensaft vermischen. Anschließend Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie und/oder Dill hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Das getoastete Pita-Brot nach Belieben mit der Creme bestreichen sowie mit Gemüse und Käse belegen.
In Anlehnung an: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/service/ernaehrung-gesund-brotzeit-pausensnack-lunchbox-jutta-loebert-102.html

Bildnachweis: © Pinkyone / Shutterstock.com