Verdorbene Eier bekommen unserem Magen nicht gut. Isst man schlechte Eier, führt dies schnell zu einer Lebensmittelvergiftung. Das sollte man vorbeugen: Man kann leicht erkennen, ob ein Ei noch genießbar ist oder nicht. Wenn man das Ei aufschlägt, erkennt man meist sofort an dem unangenehmen Geruch, dass es schlecht ist. Doch mit dem Eierfrische Test hat man die Möglichkeit, schon vor dem Aufschlagen des Eis herauszufinden, ob es noch essbar ist. Viel Spaß beim Experimentieren!
Materialien: So geht’s:
- Befüllt das Glas mit Wasser.
- Legt das Ei, das ihr testen wollt, in das Glas mit Wasser.
- Liegt das Ei auf dem Boden, ist es noch frisch und kann ohne Bedenken gegessen werden.
- Schwimmt das Ei jedoch an der Wasseroberfläche, so ist es verdorben und sollte nicht mehr gegessen werden.
- Schwimmt das Ei leicht nach oben zu Wasseroberfläche, so sollte das Ei auf keinen Fall mehr roh gegessen werden, sondern gut durchgekocht oder gebraten werden.
In Anlehnung an:
Eier-Test: So findest du heraus, wann ein Ei noch gut istBildnachweis: Adobestock.com