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Farben Dinner

Lebensmittel haben eine große Farbenvielfalt! Aber – tatsächlich kann man ein leckeres, gesundes Gericht auch nur in einer einzigen Farbe zaubern. Welche Gerichte in Rot, Grün und Gelb fallen euch ein? Überlegt gemeinsam! Als Inspiration findet ihr hier einen Rezeptvorschlag für ein “rotes Gericht”. Guten Appetit!

Vorbereitung:

• Wählt gemeinsam eine Farbe aus und überlegt euch ein Rezept.
• Kauft die entsprechenden Lebensmittel ein.

Inspiration: Rotes Gericht - Tomaten-Paprika-Reispfanne

Zutaten:

  • 4 rote Paprika
  • 5 Cocktailtomaten
  • 250 g (roten) Naturreis (wenn erhältlich)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
So geht’s:

  1. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren.
  2. Die Paprikawürfel mit dem Olivenöl und dem Tomatenmark in eine große Pfanne geben und sie kurz andünsten. Anschließend die Tomatenhälften dazufügen.
  3. Den Reis ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. 
  4. Den Reis für ca. 25-30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  5. Die Reispfanne nun noch mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist das rote Gericht!

Tipp: Lasst eurer Kreativität freien Lauf und bereitet ein weiteres Gericht in eurer ausgewählten Farbe zu!

In Anlehnung an: https://www.stadtlandtour.de/magazin-ideen/essensspiele-kinder

Bildnachweis: © MargoLLL/ Shutterstock.com