Lebensmittel sind besonders empfindlich. Besonders tierische Produkte müssen dauerhaft gekühlt werden, da sie sonst einen perfekten Nährboden für Krankheitserreger und Keime bieten, die verschiedene Erkrankungen hervorrufen können. Aber auch so ist es wichtig auf Hygiene in der Küche zu achten.
Materialien: So geht’s:
- Überlegt euch als Familie, welche Hygienemaßnahmen in der Küche wichtig sind.
- Erstellt gemeinsam eine Liste mit Hygieneregeln.
- Schreibt die Regeln auf ein Blatt Papier.
- Hängt eure fertig gestalteten Regeln gut sichtbar in der Küche auf, damit ihr sie immer seht und umsetzen könnt.
Hygiene-Regeln: - Haare zusammenbinden
- Hände waschen
- Materialien auf Sauberkeit prüfen
- Obst und Gemüse vor dem Verarbeiten waschen
- Küchenschütze tragen
- In die Ellenbeuge Husten und Niesen
In Anlehnung an:
Kochen mit Kindern – Hygiene in der Küche (youtube.com) 
Bildnachweis: © Valerii Apetroaiei/ stock.adobe.com