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Müsli nach Belieben

Im Supermarkt gibt es hunderte von Müslisorten, doch wenn man genauer hinschaut, enthalten weit über die Hälfte davon große Mengen an Zucker. Doch gerade Müsli kann so gesund sein. Getreide enthält viele Ballaststoffe, die uns gut und nachhaltig sättigen. Nüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. Natürlich muss man aber auch nicht ganz auf Süßes verzichten: frisches Obst und etwas Honig sind eine gesunde Wahl.

Materialien:

  • Getreideflocken, Haferflocken
  • Nüsse, Samen
  • Beeren, Obst
  • Etwas Honig

So geht’s:

  1. Stellt eine Auswahl an Zutaten zusammen, die ihr gerne in eurem Müsli haben möchtet.
  2. Getreideflocken und Haferflocken sind noch bekömmlicher, wenn man sie eine Zeit lang in Milch oder Wasser einweicht (ca. 1 Stunde oder über Nacht).
  3. Nach Belieben könnt ihr die Nüsse etwas in der Pfanne anrösten.
  4. Lasst die Nüsse abkühlen und vermischt sie dann mit den restlichen Zutaten. Als Topping dienen frische Beeren oder anderes Obst.
  5. Dazu passt: Milch und Jogurt.
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